Formulare für ihre Anmeldung

Anmeldetermine für das Schuljahr 2022/23

ANMELDEZEITEN:

• 30.05.2022 – 03.06.2022 möglichst per Post oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten
  • persönlich vom 30.05.2022 – 03.06.2022 von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr nach Vereinbarung per E-Mail (GY-Lutherschule@Hannover-Stadt.de)

Nutzen Sie den Haupteingang. Bitte klingeln!

• Sollte eine persönliche Beratung notwendig sein, ist dies zu folgenden Zeiten möglich:

01.06.2022, 14:00 bis 16:00 Uhr

02.06.2022, 15:00 bis 17:00 Uhr

Im Folgenden finden Sie die Dateien zum Herunterladen und Ausdrucken, wenn Sie diese schon vorab ausfüllen und uns kontaktlos zukommen lassen wollen. Beachten Sie, dass in jedem Fall das Originalzeugnis der Grundschule eingereicht werden muss. Sollten Sie die Anmeldeunterlagen nicht herunterladen können, erhalten Sie diese im Sekretariat zu den o.a. Zeiten.

Wir haben aus aktuellem Anlass auch einen weiteren Schulführungstermin für Sie eingerichtet. Dieser liegt am Montag, 23.Mai 2022 um 16:00 Uhr.

Unterlagen zur Anmeldung

Hier finden Sie die Dateien zum Herunterladen und Ausdrucken, falls sie diese schon vorab ausfüllen möchten:

Bitte reichen Sie zur Anmeldung weiterhin folgende Unterlagen ein:

• vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Anmeldeformular (zum Download auf der Homepage der Schule)
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse im Original in einer Klarsichthülle
  • Protokoll des Beratungsgesprächs der Grundschule
  • einfache Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • ein Passfoto (Bitte notieren Sie den Namen Ihres Kindes auf der Rückseite.)
  • ggf. Sorgerechtsbescheinigung (einfache Kopie)
  • ggf. Negativbescheinigung des Jugendamtes bei nichtehelichem Kind (einfache Kopie)

Anmeldungen können nur mit vollständigen Unterlagen berücksichtigt werden!

Sie können Ihre Anmeldeunterlagen per Post schicken, in den Briefkasten der Lutherschule einwerfen oder zu den angegebenen Zeiten persönlich in der Verwaltung der Schule abgeben. Der Eingang der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Aufnahmeentscheidung.

Die endgültige Aufnahmeentscheidung erhalten Sie ab Donnerstag, dem 16.06.2022, schriftlich auf dem Postweg. Bitte sehen Sie deshalb von vorherigen Rückfragen ab.

Aufnahmeverfahren

Die Anmeldung erfolgt an zentralen Terminen, die die Stadt Hannover festlegt (s.o.). Dabei spielt es keine Rolle, zu welchem Zeitpunkt innerhalb dieser Zeiten Sie ihr Kind anmelden. Das heißt, eine frühe Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Chancen, einen Platz zu erhalten.

Bei der Wahl der Schulform berücksichtigen Sie unbedingt die Beratung durch die Klassenleitung der 4. Klasse der Grundschule. Diese kennt Ihr Kind am besten und kann einschätzen, an welcher Schulform Ihr Kind sich wohl fühlen kann und nicht überfordert ist.

Während eines kurzen Anmeldegesprächs – gerne auch mit Ihrem Kind – können Sie noch offene Fragen kurz ansprechen.

An der Lutherschule werden vier Klassen zu je 30 Schülern und Schülerinnen gebildet. Wir können also 120 Kinder aufnehmen. Wenn die Anmeldungen die Zahl von 120 übersteigen, entscheidet das Los.

Bis zu vier Freundschaftswünsche können bei der Anmeldung angegeben werden. Wir versuchen bei der Klasseneinteilung mindestens einen zu berücksichtigen.

Für weitere Fragen kontaktieren Sie uns gerne.

2 Kommentare auf “Formulare für ihre Anmeldung