Liebe Eltern,

auch im Schuljahr 2018/2019 können an unserer Schule die meisten Lernmittel gegen Zahlung eines Entgeltes ausgeliehen werden. Die Teilnahme an dem Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden.

Da der vorhandene Bestand an Lernmitteln der Schule für die einzelnen Jahrgänge sehr unterschiedlich ist, einige Lehrbücher nur ein halbes Jahr, andere aber mehrere Schuljahre gebraucht werden, ist es sehr schwierig und auch unübersichtlich, für jede Jahrgangsstufe den exakten Leihpreis zu ermitteln.

Die Lutherschule hat sich daher für einen Pauschalbetrag entschieden, für den Sie alle Lehrbücher – wie bisher – für Ihr Kind ausleihen können. Es handelt sich um einen Durchschnittspreis für die einzelnen Jahrgänge, der sich an den Vorgaben des Ministeriums orientiert.

Wir liegen mit € 50,00 pro Schuljahr deutlich unter den Vorgaben.

Wenn Sie an diesem Verfahren teilnehmen möchten, muss der Leihbetrag – nach Vorgabe der Landesregierung – vorab entrichtet werden. Selbstverständlich können Sie auch die Lehrbücher für Ihr Kind selbst anschaffen, eine Schulbuchliste wird zu gegebener Zeit ins Internet gestellt.

Ausgenommen vom Leihverfahren sind – wie bisher– Atlanten, Lexika, Arbeitshefte, Lektüren etc.

Neben den Schulbüchern die ausgeliehen werden können, benötigen die Kinder auch für einige Fächer Arbeitshefte die sie käuflich erwerben müssen. Diese finden Sie auch auf der Schulbuchliste im Internet.

Bitte geben Sie den Antrag auf Teilnahme am Leihverfahren bis spätestens 24.05.2018 ab. Den Betrag überweisen Sie bitte bis zum 15.06.2018 auf das Konto bei der Sparkasse Gymnasium Lutherschule IBAN DE29 2505 0180 0900 1082 66

Bitte geben Sie im Verwendungszweck exakt folgendes Kassenzeichen ein

1819-Laktuelle Klasse, Name der Schülerin/des Schülers

z.B. 1819-L05a Mustermann, Max

Vielen Dank, Sie erleichtern uns damit die Arbeit.

Briefe und Formulare

Antrag Lernmittel 2018

Aktuelle Schulbuchliste

Schulbuchliste_Schuljahr 18/19_Lutherschule

Dieser Artikel hat 2 Kommentare

1. Clara M. Hernández Pineda Antworten

Ich habe 2 Fragen:
    1- Ab wann werden der Kinder die Schulbücher benötigen?
    2- Wann bekommen die Kinder Information zum Nachmittags-AG?

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

Clara M. Hernández Pineda
    Luna E. Hernández Pineda- 5c

• Hanniball Antworten

Hallo Frau und Herr Pineda,

die Bücher werden ab Unterrichtsbeginn benötigt. Die Informationen zu den AGs am Nachmittag erfahren Sie am 01. 10. ist Elternabend und da beantworten die Klasssenlehrer solche Fragen.

Ihre Lutherschule