Charlotte Frey, Albijon Krasniqi, Alessia Kera, Ela Tuana Boz, Tobias Binke, Nikos Komiago, Fatima Acar, Mika Kanisch, Yasmin Barke, Hadi Hamza, Michelle Frank, Anastazija Dabetic, Arin Aylin Ipek, Evangelia Petrakalia, Ennie Kristin Fitzek, Tunc Akyol, Marvin-Can Aral, Muhammed Emin Cimen

Die Schülervertretung und ihre Aufgaben

Wir, die Schülervertretung, nehmen die Interessen der Schülerinnen und Schüler wahr und vertreten sie gegenüber der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern sowie den Eltern.

Wir vertreten insbesondere deren Wünsche bei der Umsetzung sozialer und schulpolitischer Interessen.

Wir sind an schulischen Entscheidungen beteiligt und übernehmen von der Schule übertragene und selbstgewählte Aufgaben. Als Vertreter aller Schülerinnen und Schüler der Lutherschule können wir ebenfalls Anträge an die Schulkonferenz richten.

Wir beraten uns bei wichtigen Entscheidungen und Angelegenheiten gemeinsam mit unserer Beratungslehrerin (Frau Kunze) über das weitere Vorgehen.

Die Klassensprecher*Innen und deren Stellvertreter*Innen der Klassen 5 bis 11 sowie die Jahrgangssprecher*Innen und deren Stellvertreter*Innen der Stufen 12 bis 13 wirken in ihrem Bereich an der Bildung der Schülervertretung mit, indem sie in einer Schülerratsversammlung die Schülersprecher*Innen und deren Stellvertreter*Innen wählen. Zudem werden die Beratungslehrkraft, die Vertreter für die Schulkonferenz sowie die Vertreter für die verschiedenen Fachkonferenzen gewählt.

Durch die Zusammenarbeit mit der Schulleitung wird gewährleistet, dass Vorschläge seitens der Schüler*Innen umgesetzt werden können und sowohl Schüler*Innen als auch Lehrer*Innen stets über das aktuelle schulische Geschehen informiert sind.

Grundsätzlich besteht der Auftrag der Mitglieder der Schülervertretung darin, die Interessen der Schüler*Innen zu vertreten und umzusetzen.

Sollten Schülerinnen oder Schüler Probleme, Fragen oder Wünsche haben, stehen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Neben wöchentlichen Treffen, in denen die SV-Arbeit geplant und koordiniert wird, kümmert sich die SV auch um folgende Aufgaben:

• Vorstellung der SV-Arbeit in den 5. Klassen
  • Ausbildung der Klassensprecher*Innen
  • Umfragen zur Verbesserung des Schullebens
  • Valentinstagsaktion

Über neue Anregungen, Ideen und frische Unterstützung durch freiwillige Helfer freuen wir uns immer!

Ihr erreicht uns:
jeden Dienstag in der 7. Stunde in Raum 118,
über unseren Briefkasten vor Raum 118,
über unseren Verteiler bei Iserv (schuelervertretung@lutherschule.de)
oder in dem ihr uns einfach ansprecht.