¡Hola y bienvenidos!

Die viertmeistgesprochene Sprache weltweit kann auch bei uns an der Lutherschule gelernt werden! Wer also Spanisch spricht, kann mit über 400 Millionen Menschen auf der Welt sprechen. Auch im Alltag begleitet uns die spanische und hispanoamerikanische Kultur. Aufgrund des Sprachkontakts in der Vergangenheit sind Wörter wie Salsa, Platin oder Ziffer oder auch kulinarische Köstlichkeiten wie Schokolade, Vanille oder Limette nach Deutschland gekommen. Auch gängige musikalische Ohrwürmer wie „Despacito“ sind nicht wegzudenken.

Na, wurde das Interesse für Spanisch geweckt?

Als zweite Fremdsprache kann Spanisch bereist ab der 6. Klasse gelernt werden. Jedes Jahr bieten wir einen Spanischkurs als Prüfungsfach im Abitur auf erhöhtem Anforderungsniveau an.

Zudem kann ab dem 11. Jahrgang Spanisch auch als neu beginnende Fremdsprache gewählt werden.

Die aktuellen FachkollegInnen sind:

Frau Herzfeld

Frau Lübbers

Frau Seedorf

Frau Weise

Frau Werner

Herr Nabi Alcántara

Unterstützt wird unser Team von LehrerInnen im Vorbereitungsdienst.

Warum Spanisch an der Lutherschule?

• Wir arbeiten mit den Interessen unserer Schüler.
  • Wir spielen authentische Situationen im Unterricht nach.
  • Wir lernen Spanisch auch an außerschulischen Lernorten (z. B. im spanischen Geschäft).
  • Wir lernen die spanischsprachige Kultur kennen und thematisieren aktuelle Themen rund um Musik, Kultur und weitere landeskundliche Aspekte.

Eine Besonderheit an der Lutherschule ist zudem unser Schüleraustausch mit dem „Colegio Mater Clementíssima“ in Madrid. Interessierte SchülerInnen können im 9. Jahrgang bei einem 10-tägigen Austausch ihre sprachlichen Kenntnisse vertiefen, die Kultur und das Land kennenlernen und neue Freundschaften knüpfen.

Im Abitur bieten wir im Rahmen des Seminarfachs Studienfahrten nach Spanien an. Im Schuljahr 2017/18 ging es nach Valencia, im Schuljahr 2018/19 wird eine Studienfahrt nach Andalusien angeboten.

Interesse?

Zu erreichen sind wir über das Kontaktformular. Besuchen Sie uns zudem beim nächsten Tag der offenen Tür (jeweils im März).

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

¡Hasta pronto!

Bitte beachten Sie, dass Anfragen für Praktika (allgemeines Schulpraktikum, Fachpraktikum) hier nicht bearbeitet werden. Wenden Sie sich hierfür an das Sekretariat der Lutherschule.