Am besten lernt man unsere Schule kennen, indem man sie sich anschaut.

Geht nicht wegen Corona? Wir machen das dieses Jahr eben einfach anders!

Unser Tag der offenen Tür ist am Mittwoch, 16.02.2022, 15.30 bis 18.30 Uhr, aber hier erhalten Sie weiterhin Informationen über die Lutherschule:

Padlet der Lutherschule

Virtueller Rundgang der Lutherschule

Hier können Sie sich einen ersten Eindruck von unserem Gebäude verschaffen.
Zum Virtuellen Rundgang durch unsere Schule klicken sie bitte auf diesen Link.

Escape Game der Lutherschule

Und du hast vielleicht Lust auf ein spannendes Abenteuer und knackst den Code der Lutherschule? Dann bist du hier richtig.

Zum Starten hier klicken

Das Escape Game wird gerade überarbeitet. Wir geben den Link frei, sobald wir alle Aktualisierungen drin haben.

Aber lebendig wird eine Schule vor allem durch die Menschen. Wir hoffen natürlich, dass wir uns persönlich begegnen können. Ob wir Sie und Ihr Kind in die Lutherschule einladen oder uns digital vorstellen, veröffentlichen wir rechtzeitig vor dem Termin hier auf der Homepage. Außerdem schauen Sie sich doch einfach auf unseren Seiten um und entdecken die vielfältigen Möglichkeiten und Angebote der Lutherschule. Denn:

Wir sind eine bunte Schule im Herzen der Nordstadt und darauf sind wir stolz. An unserer Schule begegnen Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern einander mit Achtung und Toleranz, Vertrauen und Hilfsbereitschaft. Wir kümmern uns und wollen, dass sich unsere Schüler*innen entfalten können, Freude am Lernen finden und ihre persönlichen Stärken entdecken. Was das besonders für unsere Neuankömmlinge im Jahrgang 5 bedeutet, lesen Sie hier.

Unsere besonderen Angebote: unser bilingualer Zug bis zum Abitur  und unser praktischer Unterricht im Fach Musik.