Wir stellen uns vor

Wir freuen uns, dass Sie die Lutherschule persönlich kennenlernen möchten! Dies ist möglich im Rahmen einer ca. einstündigen Führung für maximal sechs Schülerinnen und Schüler und deren Erziehungsberechtigte am

• Freitag, 18. März 2022 um 16.00 Uhr (Achtung, noch 3G!)
  • Donnerstag, 24. März 2022 um 16.00 Uhr
  • Dienstag, 29. März 2022 um 16.00 Uhr
  • Dienstag, 3. Mai 2022 um 16.00 Uhr
  • Mittwoch, 4. Mai 2022 um 16.00 Uhr

Bitte melden Sie sich hierfür verbindlich per Mail an
(GY-Lutherschule@Hannover-Stadt.de). Beachten Sie bitte, dass in der
Schule Maskenpflicht gilt.

Die Informationen zu den einzelnen Fachgruppen und unserem Schulalltag
sowie die Links für die Videokonferenzen finden Sie auf unserem Padlet.

Padlet der Lutherschule

Virtueller Rundgang der Lutherschule

Hier können Sie sich einen ersten Eindruck von unserem Gebäude verschaffen.
Zum Virtuellen Rundgang durch unsere Schule klicken sie bitte auf diesen Link.

Escape Game der Lutherschule

Und du hast vielleicht Lust auf ein spannendes Abenteuer und knackst den Code der Lutherschule? Dann bist du hier richtig.

Zum Starten hier klicken

Aber lebendig wird eine Schule vor allem durch die Menschen. Wir hoffen natürlich, dass wir uns persönlich begegnen können. Ob wir Sie und Ihr Kind in die Lutherschule einladen oder uns digital vorstellen, veröffentlichen wir rechtzeitig vor dem Termin hier auf der Homepage. Außerdem schauen Sie sich doch einfach auf unseren Seiten um und entdecken die vielfältigen Möglichkeiten und Angebote der Lutherschule. Denn:

Wir sind eine bunte Schule im Herzen der Nordstadt und darauf sind wir stolz. An unserer Schule begegnen Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern einander mit Achtung und Toleranz, Vertrauen und Hilfsbereitschaft. Wir kümmern uns und wollen, dass sich unsere Schüler*innen entfalten können, Freude am Lernen finden und ihre persönlichen Stärken entdecken. Was das besonders für unsere Neuankömmlinge im Jahrgang 5 bedeutet, lesen Sie hier.

Unsere besonderen Angebote: unser bilingualer Zug bis zum Abitur  und unser praktischer Unterricht im Fach Musik.