5. Klassen und Anmeldung

Anmeldetermine für das Schuljahr 2021/22

• Montag, 03.05.2021 bis Freitag, 11.06.2021, 9 bis 12 Uhr
  • Montag, 14.06. 2021 und Dienstag, 15.06.2021 jeweils 9:00 bis 13:00 Uhr und 15:00 bis 18:00 Uhr
  • Aktuelle Änderungen zu den Anmeldemöglichkeiten erfahren Sie über unsere Homepage.

Sie können Ihre Anmeldeunterlagen per Post schicken, in den Briefkasten der Lutherschule einwerfen oder zu den angegebenen Zeiten persönlich in der Verwaltung der Schule abgeben. Sollten Sie Beratung brauchen, können Sie uns gerne erreichen:

Telefonische Sprechstunde für die Anmeldungen Jahrgang 5:
mittwochs: 9:45-10:30 Uhr

0511-168-33678

Im Folgenden finden Sie die Dateien zum Herunterladen und Ausdrucken, wenn Sie diese schon vorab ausfüllen und uns kontaktlos zukommen lassen wollen. Beachten Sie, dass in jedem Fall das Originalzeugnis der Grundschule eingereicht werden muss.

Unterlagen zur Anmeldung

Hier finden Sie die Dateien zum Herunterladen und Ausdrucken, falls sie diese schon vorab ausfüllen möchten:

Bitte reichen Sie zur Anmeldung weiterhin folgende Unterlagen ein:

• Halbjahreszeugnis der 4. Klasse im Original in einer Klarsichthülle
  • Protokoll des Beratungsgesprächs der Grundschule
  • einfache Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • ein Passfoto (Bitte notieren Sie den Namen Ihres Kindes auf der Rückseite.)
  • ggf. Sorgerechtsbescheinigung (einfache Kopie)
  • ggf. Negativbescheinigung des Jugendamtes bei nichtehelichem Kind (einfache Kopie)

Anmeldungen können nur mit vollständigen Unterlagen berücksichtigt werden!

Aufnahmeverfahren

Die Anmeldung erfolgt an zentralen Terminen, die die Stadt Hannover festlegt (s.o.). Dabei spielt es keine Rolle, zu welchem Zeitpunkt innerhalb dieser Zeiten Sie ihr Kind anmelden. Das heißt, eine frühe Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Chancen, einen Platz zu erhalten.

Bei der Wahl der Schulform berücksichtigen Sie unbedingt die Beratung durch die Klassenleitung der 4. Klasse der Grundschule. Diese kennt Ihr Kind am besten und kann einschätzen, an welcher Schulform Ihr Kind sich wohl fühlen kann und nicht überfordert ist.

Während eines kurzen Anmeldegesprächs – gerne auch mit Ihrem Kind – können Sie noch offene Fragen kurz ansprechen.

An der Lutherschule werden vier Klassen zu je 30 Schülern und Schülerinnen gebildet. Wir können also 120 Kinder aufnehmen. Wenn die Anmeldungen die Zahl von 120 übersteigen, entscheidet das Los.

Bis zu vier Freundschaftswünsche können bei der Anmeldung angegeben werden. Wir versuchen bei der Klasseneinteilung mindestens einen zu berücksichtigen.

Für weitere Fragen kontaktieren Sie uns gerne. (Link zu Kontakt)

Alternativer Tag der offenen Tür

Normalerweise stellen wir die Lutherschule am Tag der offenen Tür den Viertklässler*innen und ihren Eltern vor. In diesem Jahr geht das leider nicht. Am Mittwoch, den 10. Februar 2021, gibt es aber die Gelegenheit, sich zwischen 15.00 und 18.00 Uhr mit den Lehrkräften der verschiedenen Fachbereiche online auszutauschen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Nähere Informationen erhalten Sie zeitnah auf der Startseite der Homepage.

Schnupperunterricht

Für Schüler und Schülerinnen, die die Lutherschule besuchen möchten, bieten wir normalerweise einen abwechslungsreichen Schnuppertag an unserer Schule an. Sobald ein Angebot möglich ist, erfahren Sie es hier.

Einschulung

Über die Einschulung am 03.09.2021 erhalten Sie rechtzeitig Informationen per Post.

Padlet der Lutherschule