Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

in der heutigen leider nicht so leichten Zeit, beginnen wie gewohnt die Anmeldungen zur Klasse 5. Wir haben für sie dazu noch einmal einen ausführlichen Flyer erstellt und die wichtigsten Informationen kurz für Sie zusammengefasst.

hier finden Sie die wichtigsten Formulare rund um die Anmeldung und Organisation unserer Schule:

Anmeldezeiten

• 18.05.2020 – 12.06.2020, 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr oder nach Vereinbarung
  • an den offiziellen Anmeldetagen am Montag und Dienstag, 15. und 16. Juni 2020,
    von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr und von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Nutzen Sie den Haupteingang. Bitte klingeln!

Unterlagen zur Anmeldung

Bringen Sie bitte zur Anmeldung Folgendes mit:

• ausgefülltes und von beiden Elternteilen unterschriebenes Anmeldeformular
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse im Original in einer Klarsichthülle
  • Protokoll des Beratungsgesprächs der Grundschule
  • einfache Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • ein Passfoto (Bitte notieren Sie den Namen Ihres Kindes auf der Rückseite.)
  • ggf. Anmeldungsvollmacht, falls nur ein Elternteil zur Anmeldung kommt (Formular im Download)
  • ggf. Sorgerechtsbescheinigung (einfache Kopie)
  • ggf. Negativbescheinigung des Jugendamtes bei nichtehelichem Kind (einfache Kopie)

Anmeldungen können nur mit vollständigen Unterlagen berücksichtigt werden!

Bisher haben wir auch gern Ihre Kinder eingeladen, dabei zu sein, um schon einmal für ein entspanntes erstes Kennenlernen zu sorgen. Aber in diesem Jahr mussten wir aus Sensibilität für den Umgang mit größeren Menschenmengen darauf verzichten. Wir versuchen den An­meldeprozess so kurz wie möglich zu halten, stehen Ihnen aber für Ihre Fragen und zur Bera­tung gern zur Verfügung. Wenn Sie bezüglich der Anmeldung Beratung benötigen, setzten Sie sich bitte mit uns in Verbindung (GY-Lutherschule@Hannover-Stadt.de, 168-44210).

Selbstverständlich bekommen Sie die Formulare bei Bedarf von uns ausgehändigt. Um jedoch den Anmeldeprozess und damit die Kontaktzeit in der aktuellen Situation möglichst kurz zu halten, würden wir uns freuen, wenn Sie sich die Anmeldeunterlagen downloaden, aus­drucken, bereits zuhause ausfüllen und mit den oben angegebenen Unterlagen bei uns einreichen.

Der Eingang der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Aufnahmeentscheidung.

Die endgültige Aufnahmeentscheidung erhalten Sie ab Dienstag, dem 23.06.2020, schriftlich auf dem Postweg. Bitte sehen Sie deshalb von vorherigen Rückfragen ab.

Dokumente zum Download